» » Лётная школа GTA 5

Лётная школа GTA 5

Какой Сан Андреас без лётной школы? (Разве что СА в первой части). Не обошлось без неё и в GTA 5. Пилотирование, как и раньше, много значит в прохождении игры, потому этому нужно основательно обучиться. Азы пилотажа будут усвоены в сюжетной миссии «Нервный Рон», а приступить к урокам в лётной школе можно сразу после звонка Рона после новоселья Тревора и Уэйда в Лос Сантосе. Учебное заведение находится на территории аэропорта, на радаре и карте отмечено значком с самолётом.
Лётная школа GTA 5


Курс обучения состоит из 12 уроков. Сначала проигрывается запись с объяснениями инструктора. Чтобы задание было засчитано, нужно выполнить его условия на «бронзу», «серебро» или «золото».
01. Тренировочный взлёт с полосы / Training take off

Золото: вложиться в 32 секунды
Серебро: вложиться в 50 секунд
Бронза: вложиться в 1 минуту

На кукурузнике Cuban 800 нужно взлететь с взлётной полосы аэропорта и пролететь два чекпоинта. Полминуты более чем достаточно.
02. Приземление на полосу / Runaway landing

Золото: вложиться в 35 секунд
Серебро: вложиться в 55 секунд
Бронза: вложиться в 1 минуту и 10 секунд

Теперь на том же кукурузнике садимся. Необходимо плавно снизить скорость, не забываем выпустить шасси перед посадкой и перед первым чекпоинтом нужно быть уже на земле. К финишному чекпоинту нужно подъехать.
03. Перевёрнутый полёт / Inverted flight

Золото: вложиться в 1 минуту и 40 секунд
Серебро: вложиться в 2 минуты
Бронза: вложиться в 2 минуты и 20 секунд

Взлетев и пролетев первый чекпоинт, выравниваем самолёт. После сигнала инструктора делаем «бочку» пока не заполнится полоска. Для выполнения нужно увести правое или левое крыло так, чтобы самолёт выполнил полный оборот. Затем выравниваем самолёт и ждём сигнала. Теперь надо будет выполнить три «бочки» подряд. Это полёт над высотными зданиями, потому нужно хорошо координировать движения — выполняем «бочку», равняемся, выполняем второй раз и закрепим последним. Спешить некуда, иначе всё закончится авиакатастрофой.
04. Полёт «на ноже» / Knife flight

Золото: вложиться в 54 секунды
Серебро: вложиться в 1 минуту и 15 секунд
Бронза: вложиться в 1 минуту и 40 секунд

Продолжаем трюкачить над Лос Сантосом. Взлетев и пролетев первый чекпоинт, выравниваем самолёт. Этот приём представляет собой положение самолёта, равное четверти «бочки». Подробнее о таком трюке, как полёт «на ноже», написано в посвящённой этому статье. После заполнения полоски выравниваем самолёт и проделываем тот же приём, но уже на другую сторону.
05. Воздушное лихачество / Flat hatting

Золото: вложиться в 2 минуты и 15 секунд
Серебро: вложиться в 2 минуты и 35 секунд
Бронза: вложиться в 3 минуты

В этом уроке необходимо пролететь по маршруту из 20 чекпоинтов, которые расположены на низкой высоте. После взлёта уходим влево и, пролетев над промышленной зоной, возвращаемся на исходную. Нужно быть аккуратным с манёврами и всегда жать на газ — этого будет достаточно.
06. Приземление / Touch down

Золото: остановить самолёт не далее, чем 10 метров от чекпоинта
Серебро: остановить самолёт не далее, чем 45 метров от чекпоинта
Бронза: посадить самолёт на мосту

В этом уроке нужно посадить самолёт на мост через каньон Ратон. Пролетев первый чекпоинт, плавно снижаемся и жмём на тормоз. С заглушенным мотором подбираемся к финишному чекпоинту как можно ближе.
07. Мёртвая петля / Loop the loop

Золото: вложиться в 1 минуту и 35 секунд
Серебро: вложиться в 1 минуту и 40 секунд
Бронза: вложиться в 2 минуты и 5 секунд

Разучивание другой классической фигуры сложного пилотажа — мёртвой петли. Взлетаем в аэропорту, пролетаем чекпоинт и выравниваем самолёт. По сигналу инструктора направляем нос самолёта вверх, следя за заполняющейся полоской. Вернувшись в прежнее положение, манёвр будет выполнен. Затем, выровняв самолёт, инструктор прокомандует повторить. После второго раза нужно будет выполнить петлю, названную «иммельман» в честь пилота, который впервые её выполнил. Она представляет собой полупетлю и полубочку. Направив самолёт вверх, следим за полоской. Когда самолёт будет ровно лететь вверх тормашками, выполняем полубочку, которая вернёт самолёт в нормальное положение.

После успешного выполнения можно вернуться к этому же уроку и, игнорируя задание, выполнить все полёты «на ноже».
08. Курс пилотирования вертолёта / Helicopter course

Золото: вложиться в 2 минуты и 40 секунд
Серебро: вложиться в 3 минуту и 15 секунд
Бронза: вложиться в 3 минуты и 45 секунд

Урок состоит из взлёта, маршрута из 20 чекпоинтов и посадки. Летим под мостом к реке Лос Сантоса, затем вдоль неё, после сворачиваем в центр города и возвращаемся на вертолётную площадку аэропорта. При посадке важно сбросить скорость.
09. Скоростной полёт на вертолёте / Helicopter speed run

Золото: вложиться в 2 минуты и 10 секунд
Серебро: вложиться в 3 минуты
Бронза: вложиться в 3 минуты и 30 секунд

Несмотря на то, что чекпоинтов меньше (13 штук), этот урок тяжелее. Главное — скорость. Начинаем полёт северо-восточнее города и летим к аэропорту. Самый опасный участок — два чекпоинта в опоре моста. Прилично разогнавшись во время полёта, нужно скидывать скорость у финиша, так как там нужно будет ещё и посадить вертолёт на площадку.
10. Скайдайвинг / Skydiving

Золото: приземлиться не далее, чем 3 метров от центра чекпоинта
Серебро: приземлиться не далее, чем 10 метров от центра чекпоинта
Бронза: приземлиться не далее, чем 20 метров от центра чекпоинта

Урок представляет собой обычный прыжок с парашюта. Прыгаем с вертолёта, зависшего над аэропортом. Приземлиться нужно на многоуровневой стоянке аэропорта. Так как чекпоинтов от вертолёта до целевой точки нет, нужно самому определиться с высотой раскрытия парашюта. Лучше это сделать, не затягивая, так как зона приземления находится далеко впереди. Точное приземление (подсказка, объясняющая, какие клавиши за это отвечают, будет показана на экране) поможет приземлиться точно в центр.
11. Зона сброса / Drop zone

Золото: приземлиться точно на платформу
Серебро: приземлиться не далее, чем 7 метров от центра чекпоинта (возле платформы)
Бронза: приземлиться не далее, чем 20 метров от центра чекпоинта (возле платформы)

Тот же прыжок с парашютом, с того же вертолёта над аэропортом. Одна поправка — приземлиться нужно на платформу грузовика, который едет по взлётной полосе. Едет он медленно, потому попасть будет несложно. Лучше открыть парашют поскорее — так будет больше времени для того, чтобы «прицелится». Вероятнее всего, сначала, будучи на высоте, получится пролететь грузовик, но несколько поворотов на 180 градусов помогут поравняться с платформой. Перед посадкой не забываем про точное приземление. Попадание в один из секторов круга, даже при промахе по платформе, тоже будет засчитан.
12. Расправь крылья / Earn your wings

Золото: вложиться в 2 минуты и 50 секунд
Серебро: вложиться в 3 минуту и 15 секунд
Бронза: вложиться в 3 минуты и 40 секунд

Урок похож на «Воздушное лихачество», 5-ое занятие, — нужно лететь через чекпоинты над городом и от взлётной полосы курс уходит влево. Но есть принципиальное различие — во время этого полёта будут не только обычные жёлтые чекпоинты, которые нужно просто пролететь, а зелёные и синие. Зелёные чекпоинты — те чекпоинты, где нужно пролететь в положение «на ноже» с указанным положением крыльев (правое или левое крыло вверх). Синие чекпоинты — места, где нужно лететь в перевернутом положении — полубочка. Если не выполнять эти требования, к общему времени будут насчитываться штрафные 5 секунд за каждый неправильно пройденный чекпоинт. Если игнорировать требования вовсе, тогда урок засчитан не будет. При правильном прохождении специального чекпоинта будет бонус — отнимут 2 секунды от общего времени. Ниже приведены чекпоинты как они есть:

Номера 1 и 2 — обычные (жёлтые);
номер 3 — «на ноже», левое крыло вниз;
номер 4 — обычный (жёлтый);
номер 5 (над мостом) — перевёрнутый (полубочка);
номер 6 — обычный (жёлтый);
номер 7 — «на ноже», правое крыло вниз;
номер 8 и 9 — обычные (жёлтые);
номер 10 — «на ноже», левое крыло внизу;
номер 11, 12 и 13 (между небоскрёбами) — обычные (жёлтые);
номер 14 — «на ноже», левое крыло внизу;
номер 15 — обычный (жёлтый);
номер 16 — «на ноже», правое крыло вниз;
номер 17 — перевёрнутый (полубочка);
номер 18 — «на ноже», левое крыло внизу;
номер 19 — финиш.

На этом курс обучения пилотажа заканчивается. Заработав очередной плюсик себе в список 100%, советуется опробовать уроки лётной школы в GTA: Online, рядом с которыми вышеописанные задания просто детские забавы.
Автор:Святой Размещено:02-01-2015 - 15:47 Просмотров:3884 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

GTA 5 на PC

30-12-2014
GTA 5 на PC
Долгих полтора года владельцы персональных компьютеров ждали от Rockstar релиза пятой часть Grand Theft Auto на их платформу. И вот, наконец дождались — выход игры запланирован на 24 марта 2015 года.

В сети Steam снизили цену на РС версию игры GTA V для российского региона

28-01-2015
В сети Steam снизили цену на РС версию игры GTA V для российского региона
Компания Valve после длительного раздумья определилась с ценой игры Grand Theft Auto V для российских геймеров. В сети цифрового распространения игр Steam появился ценник на РС версию пятой части

Приблизительные системные требования ГТА 5 на PC

10-01-2015
Приблизительные системные требования ГТА 5 на PC
Требования носят ориентировочный характер и не подтверждены разработчиком.