» » Гонки на воде

Гонки на воде

После появления водного мотоцикла в GTA: VCS разработчики просто обязаны были добавлять его и в GTA 5. Добавили ещё и четыре гонки на водных мотоциклах, они обязательны для 100%. Правда, можно и занять хотя бы одно из призовых мест. Но ведь мы стремимся стать лучшими во всём, не так ли?! Участвуя в гонках или других состязаниях наперегонки, нужно помнить:
Гонки на воде


Нельзя допустить смерти своего персонажа и уничтожения транспорта.
Нельзя использовать оружие.
Можно срезать (но не в заданиях Мэри Энн!).
При возможности/необходимости можно подрезать соперников, сталкивать, но не бить.
Необходимо удерживать высокую скорость и быть внимательным на поворотах и при манёврах.
Не в коем случае не стоит нервничать, ведь даже если Вас обогнали, помните, что противники - заскриптованные болванчики.
Первая гонка на воде будет доступна после сюжетной миссии "Сафари на районе", в которой Франклину, Тревору и Ламару придётся бежать именно с помощью водных мотоциклов, а следующие после удачного выступления в предыдущих. Для начала гонки идём к иконке гоночного флага с якорем и залазим на свободный водный мотоцикл. Если скинуть человека с другого мотоцикла, все запаникуют и умчат. Если умчат, тоже не паникуем. Отъезжаем от места старта, и ждём, пока на радаре/карте не появится нужная нам иконка вновь. Возвращаемся, садимся на транспортное средство и жмём показанную клавишу.

Как и в других гонках, будь то гонки на машинах, мотоциклах и других транспортных средствах, нужно помнить про возможность использовать рывок на старте. При появлении счёте от трёх до одного не нажимаем ничего. После отчёта, во время появления надписи "Вперёд!", давим на газ. Если всё выполнено правильно, на мгновение картинка на экране будет ярко-кислотного цвета.

Другая уловка - на водных мотоциклах легко сбивать противников. Чуть ткнув чужой водный мотоцикл, увидим, как противник вылетает с седла. Будьте аккуратны на поворотах и больших волнах, держитесь подальше от берега или скал.
Восточное побережье / East Coast

Доступен для всей троицы
Доступно для покупки после сюжетной миссии "Сафари на районе"


После обкатки водных мотоциклов во время полицейской погони в миссии "Сафари на районе" на восточном побережье штата появится первая гонка на воде. Направляемся туда, там нас ждёт нетяжёлая гонка среди скал. Быть аккуратным при поворотах достаточно для итоговой победы.
Северо-восточное побережье / North East Coast

Доступен для всей троицы
Доступно для покупки после первой гонки на воде


От финиша первой гонки можно направиться прямиком ко второй, старт которой у маяка на, как не трудно догадаться, северо-восточном побережье. Там предстоит подобная гонка - среди скал и с поворотами.
Каньон Ратон / Raton Canyon

Доступен для всей троицы
Доступно для покупки после третьей гонки на воде


Старт - в месте впадения реки Занкудо в Аламо Си. Двигаться нужно будет на запад по реке. Ширина реки там совсем небольшая, а потому не нужно выжимать максимальную скорость. Достаточно плавно менять курс, не выскакивая на сушу. Финиш - под мостом, ведущим на военную базу Форт Занкудо.
Лос Сантос / Los Santos

Доступен для всей троицы
Доступно для покупки после четвёртой гонки на воде


Гонка среди опор множества мостов в районе порта города. Опять же ничего сложного, если следить за маршрутом гонки и следующими чекпоинтами.

Гонки на воде, к сожалению, оказались довольно короткими. Награда - выполненный пункт в списке 100% и места, где можно раздобыть водный мотоцикл. Ну, а тем, кому полюбилось это занятие, можно посоветовать отправиться в GTA: Online - там гонок на воде многим больше.
Автор:Святой Размещено:02-01-2015 - 16:06 Просмотров:3672 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

GTA 5 на PC

30-12-2014
GTA 5 на PC
Долгих полтора года владельцы персональных компьютеров ждали от Rockstar релиза пятой часть Grand Theft Auto на их платформу. И вот, наконец дождались — выход игры запланирован на 24 марта 2015 года.

В сети Steam снизили цену на РС версию игры GTA V для российского региона

28-01-2015
В сети Steam снизили цену на РС версию игры GTA V для российского региона
Компания Valve после длительного раздумья определилась с ценой игры Grand Theft Auto V для российских геймеров. В сети цифрового распространения игр Steam появился ценник на РС версию пятой части

Приблизительные системные требования ГТА 5 на PC

10-01-2015
Приблизительные системные требования ГТА 5 на PC
Требования носят ориентировочный характер и не подтверждены разработчиком.