» » Контрабанда оружия в GTA V

Контрабанда оружия в GTA V

После прохождения сюжетного задания Тревора «Nervous Ron» в игре откроется возможность приобретать различную недвижимость. Одним из первых четырёх объектов, выставленных на продажу, будет сельский аэродром Маккензи в Грейпсиде, где и завершилась миссия. Заплатив за него 150 тысяч «зелёных», Тревор получит доступ к двум типам миссий: воздушной и наземной контрабанде для мексиканского оружейного барона Оскара Гусмана.

Контрабанда оружия — новый подвид в многочисленном и пёстром семействе «курьерских» заданий, хорошо знакомых поклонникам серии GTA. Возле и внутри ангара ты обнаружишь специально предназначенные для нелегальной деятельности багги BF Dune Buggy и самолёт Western Cuban 800. С их помощью тебе предстоит заняться доставкой или получением товара, а также сопутствующей конкурентной борьбой на перенасыщенном рынке подпольной торговли оружием.
Контрабанда оружия в GTA VКонтрабанда оружия в GTA V


Вся серия контрабандных миссий состоит из отдельных заданий, которые можно брать в любое время. Единственное, чего игра не позволит — выполнить два однотипных поручения подряд без перерыва: вернувшись на базу в автомобиле или на самолёте, его нельзя сразу же использовать повторно. Должно пройти какое-то время, прежде чем значок соответствующего транспортного средства вновь появится на карте, обозначая возможность начать следующую миссию.

Однако при желании у тебя легко получится чередовать контрабанду воздушного и наземного типа. При приземлении Тревора уже будет ждать готовый к новым приключениям багги, а за время поездки по окрестным холмам и пустыне невидимые работники Оскара успеют снарядить к очередному вылету твой аэроплан. Таким образом можно выполнить сколько угодно заданий друг за другом.

Контрабанда оружия в GTA V
Контрабанда оружия в GTA V


С контрабандой связано одно из достижений и трофеев GTA V — TP Industries Arms Race (Гонка вооружений «ТФ Индастриз»). Для его получения достаточно завершить 10 миссий, по пять каждого типа, как и описано ниже. Но выполнять задания контрабандиста можно неограниченное количество раз, зарабатывая деньги и оттачивая мастерство пилота.

Интересно, что по изначальной задумке товаром должны были являться наркотики, а вовсе не пушки. Об этом свидетельствуют как сокращение «dtr» (drug trafficking) в имени текстовых ресурсов игры, связанных с контрабандой, так и некоторые файлы на сайте «Социального клуба» Rockstar Games, названия которых до сих пор начинаются с «drug-traffic».

Более того, помимо воздушных («air») и наземных («gr») заданий в ресурсах можно отыскать указание на ещё два варианта контрабанды: «dy» и «sea». К сожалению, оба файла — нулевого размера и не содержат никакой информации. Поэтому остаётся лишь строить догадки, что это за виды должны были быть и почему разработчик принял решение от них отказаться.

Воздушная контрабанда

Для начала воздушной миссии необходимо сесть за штурвал небольшого двухместного самолёта Cuban 800, который отмечен на радаре значком . При каждом успешном завершении рейса на счёт Тревора будет падать круглая сумма — $7 000, а также небольшие (в размере 125 долларов) доплаты за время выполнения, точность при сбросе груза и, в отдельных случаях, за соблюдение режима высоты полёта.

Первые пять миссий воздушной контрабанды уникальны и знакомят со всеми подвидами данного типа заданий. В дальнейшем различные вариации этих пяти сценариев будут повторяться в случайном порядке.

Air Trafficking № 1
Контрабанда оружия в GTA V


Вознаграждение: $7 000
Бонус за точный сброс: $125 при отсутствии потерь товара
Бонус за время: $125 при выполнении миссии за 4 мин. 10 сек.

Контрабанда оружия в GTA V

Простое поручение по доставке двух партий груза покупателям. Пока Оскар по рации вводит тебя в курс дела, выруливай из ангара на взлётно-посадочную полосу и поднимай самолётик в воздух — миссия содержит бонус за время выполнения, поэтому терять его не стоит.

Местонахождение каждого клиента отмечено на карте жёлтой точкой. Выслушав инструкции напарника, следуй через Аламо-Си на юго-запад к первому пункту сброса в районе Грейт-Чапаррал.

Контрабанда оружия в GTA V

В первом задании такой необходимости нет, однако во время воздушной контрабанды возьми за правило летать низко. В некоторых случаях требование не превышать определённый уровень высоты, чтобы не быть обнаруженным радарами властей, будет включено в обязательные условия миссии, а его несоблюдение приведёт к провалу операции.

Да и меткость сброса проще контролировать во время полёта невысоко над землёй. Обычно на борту имеется небольшой запас груза (его количество указано в правом нижнем углу экрана под строкой с числом успешных доставок), однако с бонусом за точность в случае «промаха» придётся распрощаться.

Контрабанда оружия в GTA V

При приближении к покупателю ты заметишь густой сигнальный дым, а жёлтая точка на радаре сменится более широким жёлтым кругом — в эту зону и должен попасть товар. Грузовой отсек самолёта откроется автоматически, тебе лишь необходимо в подходящий момент нажать кнопку A либо X , чтобы сбросить партию оружия. Место приземления груза ты можешь отследить по зелёной точке на радаре.

Контрабанда оружия в GTA V

Если всё прошло удачно, поворачивай на север и направляйся ко второму пункту — лагерю секты Альтруистов на склоне горы Чилиад. Чтобы пересечь часть горного хребта Джосайя тебе придётся набрать высоту. Однако альтиметр учитывает расстояние до земли непосредственно под самолётом, а не абсолютную высоту над уровнем моря. Стоит запомнить этот факт на будущее и не волноваться на сей счёт.

Сбросив заказанное последователями культа оружие, поворачивай воздушное судно на восток и возвращайся на аэродром Маккензи.

Контрабанда оружия в GTA V

Успешное приземление и парковка в ангаре — обязательный элемент всех воздушных миссий контрабандиста. Поэтому постарайся не угробить средство извлечения дохода при посадке, например, недостаточно сбросив скорость самолёта ( / ) или позабыв в последний момент выпустить шасси ().

Air Trafficking № 2
Контрабанда оружия в GTA V


Вознаграждение: $7 000
Бонус за низкую высоту: $125 при соблюдении высоты ниже максимально допустимой
Бонус за точный сброс: $125 при отсутствии потерь товара
Бонус за время: $125 при выполнении миссии за 5 мин.

Контрабанда оружия в GTA V

Задание схоже с предыдущим, однако точек доставки стало на одну больше. Также в момент вылета Оскар предупредит, что деятельность контрабандистов пробудила интерес одного из правоохранительных агентств. Поэтому нужно залечь пониже в самом буквальном смысле — Тревору не следует поднимать самолёт выше определённой отметки на альтиметре (жирная горизонтальная линия), чтобы избежать обнаружения правительственными радарами.

Контрабанда оружия в GTA V

Облёт лучше производить против часовой стрелки, начав с ближайшего к аэродрому клиента. Поднявшись в воздух, отправляйся на юго-запад вдоль северного побережья Аламо-Си. Грузовик первого получателя ожидает доставку товара в предгорье хребта Джосайя, неподалёку от байкерского городка Стэб-Сити.

Контрабанда оружия в GTA V

Оттуда бери курс на юг в сторону Грейт-Чапаррал. Местность здесь достаточно лесистая, поэтому при полёте на малой высоте будь осторожен и не зацепись за верхушки деревьев. Второй клиент расположился на территории крупной растениеводческой фермы, заметной издали. Его грузовик припаркован рядом с рядами парников.

Контрабанда оружия в GTA V

Третий пункт находится далеко на юго-востоке, на берегу искусственного водоёма Лэнд-экт-резервуар в Татавиамских горах. Он является самым сложным из всех в этом задании.

Могут возникнуть сомнения, что получится аккуратно перелететь через гору и точно выполнить сброс груза в условиях ухудшенной из-за сигнального дыма видимости. В таком случае стоит сделать чуть более широкую дугу и зайти на точку с южной стороны, пролетев над поверхностью водохранилища.

Контрабанда оружия в GTA V

Доставив последнюю партию оружия, ты избавишься от строгих ограничений по высоте передвижения. Возвращайся к жёлтой точке своего аэродрома на севере, сажай «птичку» и ставь её в ангар.

На обратном пути Оскар поведает о распределении трудовых обязанностей в их совместном с Тревором предприятии, а также расскажет о многочисленных конкурентах в данной сфере бизнеса. Более близкое знакомство с последними предстоит уже в следующем задании.

Air Trafficking № 3
Контрабанда оружия в GTA V

Вознаграждение: $7 000
Бонус за точный сброс: $125 при отсутствии промахов при бомбардировке
Бонус за время: $125 при выполнении миссии за 6 мин.

Контрабанда оружия в GTA V

Мексиканская банда Aztecas, известная ещё со времён GTA: San Andreas, пытается переманить клиентов Оскара. К несчастью для конкурентов в распоряжении их соотечественника имеется боевая мини-эскадрилья под управлением Тревора Филипса, готовая нанести удар с воздуха.

Вместо ящиков с товаром Оскар загрузил наш самолёт шестью бомбами, а целью являются четыре группы «Ацтеков» в окрестностях округа Блэйн. Все места отмечены на игровой карте и мини-радаре красными точками, каждая из которых при приближении превратится в чуть более широкий бледно-красный круг — его-то и надо поразить бомбой. Здесь соперники Оскара готовятся принять свежие поставки оружия и уже пустили в небо красный сигнальный дым.

Контрабанда оружия в GTA V

Точка первого бомбометания находится в одном из посёлков на северном побережье Аламо-Си. После вылета с аэродрома Маккензи возьми чуть влево и двигайся на юго-запад. Пролетев над деревушкой Галили (которую легко опознать по уходящему в озеро большому Г-образному пирсу), ты увидишь прямо по курсу струйку красного дыма, поднимающуюся над следующим поселением. Нам — именно туда.

Контрабанда оружия в GTA V

Если ты хорошо освоился с работой в предыдущих миссиях, задание не представляет никакой сложности: подлетаем к расположению противника и, находясь над ним, жмём либо для бомбардировки. При достаточной высоте сброса, когда имеется запас по времени падения бомбы, её направление можно скорректировать левым стиком. Чтобы полюбоваться получившимся в результате зрелищным взрывом, необходимо нажать на правый стик, переключив направление камеры назад.

Контрабанда оружия в GTA V

Дополнительных ограничений по высоте полёта, как в предыдущем задании, здесь нет, поэтому смело пользуйся всеми преимуществами своего положения в воздухе. Также не стоит ожидать какого-то серьёзного сопротивления или попытки бегства со стороны будущих жертв. При полёте на малой высоте с земли устроят пальбу из огнестрельного оружия, однако это не должно доставить проблем.

Контрабанда оружия в GTA V

Разобравшись с первой целью, отправляйся на запад. Миновав мост Калафиа-Бридж в северо-западной части Аламо-Си, продолжай полёт в сторону океана над речушкой Кэссиди-Крик, проходящей по дну ущелья. Проскочив под виадуком с железной дорогой, двигайся вдоль каньона Ратон, пока не заметишь впереди две огромные арки моста на шоссе Грейт-Оушн.

Контрабанда оружия в GTA V

По правую руку от тебя из-за горы будет подниматься сигнальный дым со второй точки «Ацтеков». Бери курс на него и выполняй атаку. Возможно, потребуется поднять самолёт чуть повыше, чтобы не зацепиться за верхушки деревьев.

Отстрелявшись по второй группе и вылетев на просторы Тихого океана, резко сворачивай направо. Твой путь лежит вдоль побережья на северо-восток, к зоне отдыха у северной части Палето-Бэй.

Контрабанда оружия в GTA V

Дым станет виден на приличном расстоянии, что даст возможность заранее скорректировать курс и подготовиться к нанесению авиаудара. После этого предстоит самый длинный в задании перелёт к последней точке. Чтобы сэкономить время, можно не облетать горный хребет Гордо, а провести самолёт над ним, поднявшись на достаточную высоту.

Контрабанда оружия в GTA V

Четвёртое место приёмки товара «Ацтеков» находится возле заброшенной лодочной станции у мыса Кэтфиш, сигнальный дым должен быть заметен после перевала Брэддока. Заходи на цель с севера, от маяка Эль-Гордо. После успешной бомбардировки ложись на западный курс и сразу задирай нос самолёта вверх, чтобы пересечь Сан-Шаньский хребет и вернуться на аэродром в Грейпсиде.

Аккуратно приземляйся и как обычно заруливай в ангар. Если в ходе атак не допускать досадных промахов, потребующих разворота и повторного захода на цель, тебе вполне хватит времени, чтобы уложиться в необходимые для бонуса 6 минут.

Air Trafficking № 4
Контрабанда оружия в GTA V

Вознаграждение: $7 000
Бонус за точный сброс: $125 при отсутствии промахов при бомбардировке
Бонус за время: $125 при выполнении миссии за 4 мин. 30 сек.

Контрабанда оружия в GTA V

Оскар раздобыл информацию, что сальвадорский картель Marabunta Grande ввозит оружие по морю и переправляет далее на поезде. Уничтожение их средств доставки сильно ударит по конкурентам.

Вылетев с аэродрома в Грейпсиде, поворачивай на юг к своей первой цели — поезд движется с запада на восток по пустыне Гранд-Сенора. Лучше перехватить его сейчас возле Сэнди-Шорс, если сначала отправить на запад к лодкам, потом придётся догонять локомотив уже возле ветряной фермы Ron Alternates, потеряв на этом время.

Контрабанда оружия в GTA V

Пролети над Аламо-Си и ориентируйся на красную точку на радаре. Бомбу необходимо сбросить на поезд или очень близко к нему, чтобы весь состав сошёл с рельсов.

Разобравшись с первой целью, поворачивай на северо-запад и направляйся через озеро к мосту Калафиа-Бридж. Отсюда полёт пойдёт по знакомому из предыдущей миссии маршруту: через каньон Ратон. Следуй вдоль реки Кэссиди-Крик до самого её впадения в океан.

Контрабанда оружия в GTA V

Достигнув западного побережья, за мостом хайвея Грейт-Оушн ты заметишь скопление из пяти катеров, отмеченное красной точкой на радаре. Оказавшись над ними, выпускай бомбу. Делать это лучше с достаточной высоты, чтобы можно было скорректировать направление её падения. Только не переусердствуй, иначе снаряд нельзя будет сбросить, находясь выше определённого лимита.

После уничтожения флотилии неприятеля разворачивай воздушную посудину и возвращайся на восток по каньону и вдоль побережья Аламо-Си. Сажай самолёт на аэродроме Маккензи и паркуйся в ангаре. Дело сделано!
Автор:Святой Размещено:02-01-2015 - 17:01 Просмотров:5235 Комментарии:1
Комментарии (1)
replicas breitling в 10:25 24-01-2017
Sin embargo, si usted replicas relojes es terco y se niega absolutamente a a?adir un poco de color y replicas Rolex chispa a su guardarropa, incluso si es s?lo un simple toque, siempre se puede ir con algo m?s sencillo, pero a?n de moda deber?as probar la r?plica de Rolex Yacht-Master replicas relojes II con pulsera de oro rosa. Todav?a es masculino y no rosa o p?rpura, pero la sombra de color rosa en oro es un detalle perfecto para condimentar realmente hasta su mirada!

Добавить комментарий!

GTA 5 на PC

30-12-2014
GTA 5 на PC
Долгих полтора года владельцы персональных компьютеров ждали от Rockstar релиза пятой часть Grand Theft Auto на их платформу. И вот, наконец дождались — выход игры запланирован на 24 марта 2015 года.

В сети Steam снизили цену на РС версию игры GTA V для российского региона

28-01-2015
В сети Steam снизили цену на РС версию игры GTA V для российского региона
Компания Valve после длительного раздумья определилась с ценой игры Grand Theft Auto V для российских геймеров. В сети цифрового распространения игр Steam появился ценник на РС версию пятой части

Приблизительные системные требования ГТА 5 на PC

10-01-2015
Приблизительные системные требования ГТА 5 на PC
Требования носят ориентировочный характер и не подтверждены разработчиком.